豚玉丼とは

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豚玉丼とは

豚玉丼とは

店主が考案したオリジナルの新名物です。豚肉×温泉たまご×さくさくたぬき×白飯の新しい組み合わせで、絶妙な味を生み出しました。 作り方は至ってシンプルで、産地にこだわって炊き上げた白飯に、手間隙を掛けて作り上げたトロトロの豚肉を乗せ、その上から温泉たまごと青葱、サクサクたぬき(揚げ玉)をまぶして出来上がり。

シンプルではありますが、材料や調理法にまでこだわり抜いた一品に仕上がっております。

秩父の素材を生かして

秩父の素材を生かして
秩父の素材を生かして
秩父の素材を生かして

美味しい豚肉の秘密の一つは、秩父の素材にあります。

昔から大豆と麦の産地であった秩父地方では、どこの家庭でも自家用に麦みそを作っていました。厳選した素材と、秩父の美味しい水を用いて作られた味噌は絶品です。

たぬ金亭の豚玉丼には、その技術と伝統を引き継ぐ、(有)新井武平商店(通称:ヤマブ)の味噌を使用しています。風味豊かな秩父産の味噌を使用して作られた、秩父ならではの一品といえます。

(有)新井武平商店のご紹介はこちら